Овес для печени

Овес для печени

Внешний вид товара может отличаться от изображённого на фотографии

Овес для печени

Овес для печени

  • Дата доставки: завтра

Добавить в корзину

Овес давно перестал быть просто кормом в животноводстве. Его наконец признали как суперполезный и при этом недорогой злак. Чего только не делают с ним: кроме повседневного питания, его также используют в спортивном, а еще применяют в медицине и косметологии.

Овес в оболочке — основа для целебных и приятных на вкус напитков: кисели, настои, отвары. Такие средства помогают организму сразу в нескольких направлениях, одновременно тонизируя, успокаивая и оздоравливая его.

Неочищенный овес рекомендуется употреблять при панкреатите и в целом для печени. Его лечебный настой обладает желчегонным и мочегонным действиями, а также гарантирует очищение организму. Почки тоже скажут спасибо!

Лечебный отвар овса приносит много пользы пищеварению, улучшает обмен веществ, обволакивает ЖКТ и помогает справиться с острыми воспалительными заболеваниями и атонией.

Лечение настоем овса полезно детям, спортсменам, при диабете. Чистка овсом полезна для похудения, скорость переваривания и усвоения крахмала овса намного ниже, чем у других злаков. Благодаря своим нормализующим свойствам овес в оболочке помогает с авитаминозом, гиповитаминозом и анемией, с проблемами с волосами и ногтями.

Также пользу приносит лечение отваром овса нервной системы. Сюда входит истощение (и физическое тоже), бессонница, потеря аппетита и нервные заболевания. Овес доказывает свою пользу для организма, помогая сердцу справиться с болезнями сердечно-сосудистой системы и нормализуя ритм сердца. Настой овса по правильному рецепту можно применять поверхностно для борьбы с кожными заболеваниями

Лечебный отвар овса нельзя употреблять людям, страдающим от желчнокаменной болезни, и с удаленным желчным пузырем. Больные холестицитом или болезнями печени должны проконсультироваться у специалиста по ЖКТ.

Овес является ценной злаковой культурой. Овсяные каши — самые популярные завтраки для большинства семей по всему миру. Хлопья приятны на вкус, их любят дети и взрослые, а также овсяные каши подходят для диетического питания.

Плохая экология, употребление вредной пищи, стрессы — все эти факторы пагубно отражаются на нашем здоровье, приводят к нарушению обмена веществ, проблемам с пищеварением, кожей и многим другим. Давайте разбираться, чем полезна крупа, какие компоненты входят в состав овсяных хлопьев, какую пользу они приносят для улучшения внешности и самочувствия, а также есть ли вред от овсяной каши.

Витаминный состав овсяной каши

Очищенная крупа, хлопья и мука обладают высокими питательными свойствами. В состав овсянки входят:

  • белок
  • линолевая кислота
  • лецитин
  • клетчатка
  • витамины А, группы В, Е, К и РР
  • минеральные вещества, такие как: натрий, калий, магний, кальций, железо и другие жизненно необходимые организму человека питательные вещества.

Эти витамины участвуют в обмене веществ организма и улучшают его.

  • Так, витамин А участвует в образовании зрительных пигментов, регулирующих адаптацию глаза к темноте.
  • Витамины группы В восстанавливают энергию, помогают бороться с лишним весом и улучшают работу сердечной мышцы.
  • Витамин Е помогает лучше усвоить белки, жиры, углеводы и витамины А, D.
  • Витамин К обеспечивает организм энергией.
  • А витамин РР регулирует работу кроветворения.

Полезные свойства овсянки

Польза каши из овса неооценима. Она обладает многими полезными свойствами. Богатое содержание микроэлементов, органических кислот и витаминов оказывает благоприятное действие на работу всего организма.

Благодаря минеральным веществам, например, магнию, который необходим для улучшения работы сердечной и нервной систем, обмена веществ, а кальций, в свою очередь, необходим для регуляции работы мышц и нервной системы, другие микроэлементы укрепляют стенки сосудов и опорно-двигательную систему организма.

По мнению врачей-диетологов, благодаря полезным свойствам овсяных хлопьев, можно вылечить многие болезни, не принимая медикаментов. Например, овсянку можно применять в качестве противовоспалительного средства при воспалениях различных органов, в том числе и желудочно-кишечного тракта, все это благодаря ферментам, которые содержатся в овсе и улучшают усвоение углеводов и многих витаминов.

Овсяная каша влияет на работу большинства органов и систем организма:

  • благоприятное воздействие на работу пищеварительных органов. Овсянку часто вводят в рацион после операционных вмешательств, при отравлениях для улучшения пищеварения, а также в лечебных диетических целях.
  • клетчатка, содержащаяся в овсяной каше, при регулярном употреблении поможет избежать синдрома раздраженного кишечника, запоров, вздутия и всех вытекающих проблем.
  • содержание большого количества белков способствует росту мышц и укреплению мышечной массы.
  • благодаря витаминам, овсяная каша полезна тем, кто страдает сердечно-сосудистыми заболеваниями.
  • содержащиеся углеводы в составе овсянки подарят ощущение сытости на долгие часы, вплоть до обеда.
  • полезные вещества в каше избавят от сонливости, поднимут настроение, помогут сконцентрироваться и сохранить ясность ума.
  • полезные вещества овсяной каши поддерживают работу сердца, нормализуют давление и препятствуют развитию атеросклероза.

Польза овсяной каши для организма очевидна. Почему овсяную кашу так любят диетологи и врачи? Дело в том, что овес является ценным источником сложных углеводов. Эти углеводы способны обеспечить длительное ощущение сытости и отсутствие резких скачков сахара, снижению холестерина в крови. Таким образом, эта каша полезна не только для тех, кто следит за своей фигурой, но и для тех, кто болен сахарным диабетом. Это универсальная пища, которая сочетается с медом, фруктами, орехами.

Есть ли от овсянки вред?

Вред есть, но он не так велик, как полезные свойства овсяных хлопьев. Стоит помнить о том, что все полезно в меру, так и с овсяной кашей. При частом ее употреблении, вред может превысить полезное воздействие овсянки. Фитиновая кислота, входящая в состав овсянки, накапливается в организме и вызывает вымывание кальция из костной ткани.

Овсяные хлопья и злаки не рекомендуются людям, страдающим непереносимостью злаков,такая болезнь называется “целиакия”. При этом заболевании ворсинки кишечника становятся неактивными и прекращают работать, в следствии чего, питательные вещества перестают всасываться и поступать в наш организм. К тому же, нарушается работа кишечника, появляется синдром раздраженного кишечника, несварение, вздутие живота и др.

Также стоит упомянуть о том, что овсянка быстрого приготовления по сравнению с традиционными овсяными хлопьями, обладает меньшим полезным свойством. Это происходит из-за того, что после обработки, витаминов в такой каше становится меньше, что приводит к неправильной регуляции обмена веществ и обеспечению организма энергией.

Таким образом, о пользе овсяных хлопьев для нашего организма можно говорить долго. Но, если смотреть с объективной точки зрения, то положительные свойства от употребления овсяной каши на порядок превосходит возможные проблемы от нее. При хорошей переносимости злаков, регулярное употребление каши поможет укрепить ваше здоровье, улучшить состояние кожи, а также работу внутренних органов и систем.

Введите e-mail, чтобы подписаться на нашу рассылку

Печень – один из наиболее важных наших органов. Чтобы поберечь нашу неугомонную труженицу, следует ей немного помочь. Прежде всего, необходимо постараться отказаться от вредных привычек — курения и злоупотребления алкоголем, а также не помешает скорректировать свой рацион и образ жизни. Как правильно поддерживать здоровье печени рассказывает врач клиники тибетской медицины «Наран» Изольда Ни.

Овес для печени

Врач клиники «Наран» Изольда Ни

Общие рекомендации для всех, кто склонен к болезням печени:

стараться жить в прохладе, не загорать на солнце.иИз повседневного рациона убрать все острое и жареное, приучиться готовить еду на пару, варить и тушить, есть только свежеприготовленную пищу, не оставляя на завтра

из мяса – только нежирные вареные курица и утка, козье мясо, говядина, допустимо сушеное мясо этих же сортов. Вместо лука и чеснока сдабривать пищу горчицей и хреном (они обладают) желчегонным действием. Овощи допустимы лучше в сыром виде. Кисломолочные продукты полезны, но ограниченно

приемлемо сладкое, а теплый чай с сахаром снимает боли в печени

питание должно быть дробным – частым и небольшими порциями

полезны горький, вяжущий и сладкий вкусы, можно комбинировать разные вкусы. Например, горько-сладкий соус, сладко-соленый, вяжуще-сладкий

Овес для печени

Желчегонный рецепт:

В зоомагазине надо купить неочищенный овес. 2 ст.л. кипятить 15 минут в 1 литре воды, добавить 2 ст. л. молока и кипятить еще 2-3 минуты, в конце добавить 2 ст.л. меда. Размешав, пить по 1/3 стакана 3 раза в день за 20-30 минут до еды в течение двух недель. Благодаря такому отвару желчь будет выводиться из печени и из организма наружу.

Овес для печени

Чем еще лечит клиника «Наран»

Для вывода желчи из организма рекомендуются все травы и растения желтого цвета: кукурузные рыльца, пижма, тысячелистник, расторопша, зверобой, ромашка, бессмертник.

Готовят отвар из любой травы так: 1 ст.л. сырья на стакан кипятка, кипятят 1-2 минуты. Пить по 1/3 дозы 3 раза в день за 20-30 минут до еды 1 месяц.

Широко используются в рецептах такие травы, как горечавка бородатая, момордика кохинхинская, ластовень сибирский, борец разнолистный, шафран, корни колеуса амбойского, трава гипекоума прямого.

Лечение проводится с учетом целостности всего организма. Поэтому наряду с приемом препаратов комплексная терапия включает проведение внешних лечебных процедур – точечного массажа, иглоукалывания, вакуум-терапии, гирудотерапии (лечение пиявками). Это устраняет симптомы общего отравления организма, очищает кровь, восстанавливает мембрану печеночных клеток и нормализует обменные процессы в печени, повышает иммунитет.

В наличии в 6 аптеках

Завод производитель: ВТФ, Россия
Форма выпуска: капсулы
Количество в упаковке: 30 шт
Возраст от: 6 месяцев
Дозировка: 400 мг
Назначение: Детоксикация, восстановление клеток печени

Описание

Состав

Активное вещество:
Экстракт овса, лецитин, экстракт расторопши.

Содержание активных веществ в 3 капсулах:

Флавоноиды, не менее-13,5 мг, Флаволигнаны, не менее-13,5 мг.

Вспомогательные вещества:
Носитель: микрокристаллическая целлюлоза Е460 (i); желатин медицинский *, антислёживающий агент: диоксид кремния аморфный Е551; антислёживающий агент: магния стеарат Е470; антислёживающий агент: тальк Е553 (iii); краситель: титана диоксид Е171 *; краситель: желтый хинолиновый Е104 *; краситель: азорубин Е122 *.

* — компоненты желатиновой капсулы.

Описание:
Печень и желчный пузырь активно участвуют в обмене веществ и пищеварении. Например, для утилизации жирных кислот необходима желчь, которая вырабатывается в желчном пузыре. Однако наиболее важная функция печени — детоксикационная. Печень обезвреживает вещества, попадающие в организм или образующиеся в нем в результате болезней или нарушения обмена веществ. От работы печени и желчного пузыря во многом зависит наше общее самочувствие, включая эмоциональное состояние и внешний вид. Поэтому так важно поддерживать работу этих органов и своевременно помогать им восстанавливаться после повышенных нагрузок. «Комплекс экстрактов расторопши и овса» предназначен для заботы о печени и нормализации ее работы. В состав препарата также входит лецитин.

Благотворное действие экстракта расторопши на состояние печени и работу желчного пузыря обусловлено активными веществами флаволигнанами.

Экстракт расторопши улучшает клеточное дыхание, защищает стенки клеток печени от разрушения свободными радикалами и способствует превращению агрессивных токсинов, попадающих в печень, в менее вредные соединения. Флаволигнаны расторопши способствуют регенерации гепатоцитов (клеток печени) и скорейшей замене гибнущих клеток молодыми, уменьшают содержание жира в печени, оказывают детоксикационное действие.

Также флаволигнаны расторопши обладают желчегонными свойствами, повышают секрецию желчных кислот.

Экстракт овса получают из зерен молочной спелости. Именно в такой стадии созревания все полезные вещества, которые содержатся в овсе, находятся в наиболее доступной для человеческого организма форме и легко усваиваются. Благодаря этому экстракт овса действует эффективнее, чем блюда из овсяной крупы.

Экстракт овса полезен при интоксикации организма, так как способствует выведению из печени вредных веществ. Также экстракт овса улучшает процессы желчеобразования и желчевыведения, тем самым ускоряя разложение токсинов и удаление их из организма.

Лецитин — это вещество, из которого строятся стенки клеточных мембран. Поэтому его дополнительный прием стимулирует регенерацию поврежденных клеток печени. Также лецитин действует как гепатопротектор, защищая клетки печени от разрушения. В сочетании с расторопшей лецитин способствует предупреждению жирового перерождения печени. Прием лецитина в течение нескольких месяцев благотворно влияет на печень, стабилизируя ее функциональное состояние.

Также лецитин необходим для нормальной работы желчного пузыря, поскольку входит в состав желчи. Лецитин уменьшает сгущение желчи, улучшает ее состав и полезные свойства. И наоборот, дефицит лецитина может стать причиной образования желчных камней.

Регулярный прием лецитина приносит дополнительную пользу — приводит к снижению уровня холестерина в крови и стенках кровеносных сосудов, а также повышает способность желчных кислот выводить холестерин из кровотока.

Форма выпуска:
Капсулы массой 400 мг.

Упаковка 30 капсул.

Противопоказания

Индивидуальная непереносимость компонентов, беременность, кормление грудью.

Овес является ценной злаковой культурой. Овсяные каши — самые популярные завтраки для большинства семей по всему миру. Хлопья приятны на вкус, их любят дети и взрослые, а также овсяные каши подходят для диетического питания.

Плохая экология, употребление вредной пищи, стрессы — все эти факторы пагубно отражаются на нашем здоровье, приводят к нарушению обмена веществ, проблемам с пищеварением, кожей и многим другим. Давайте разбираться, чем полезна крупа, какие компоненты входят в состав овсяных хлопьев, какую пользу они приносят для улучшения внешности и самочувствия, а также есть ли вред от овсяной каши.

Витаминный состав овсяной каши

Очищенная крупа, хлопья и мука обладают высокими питательными свойствами. В состав овсянки входят:

  • белок
  • линолевая кислота
  • лецитин
  • клетчатка
  • витамины А, группы В, Е, К и РР
  • минеральные вещества, такие как: натрий, калий, магний, кальций, железо и другие жизненно необходимые организму человека питательные вещества.

Эти витамины участвуют в обмене веществ организма и улучшают его.

  • Так, витамин А участвует в образовании зрительных пигментов, регулирующих адаптацию глаза к темноте.
  • Витамины группы В восстанавливают энергию, помогают бороться с лишним весом и улучшают работу сердечной мышцы.
  • Витамин Е помогает лучше усвоить белки, жиры, углеводы и витамины А, D.
  • Витамин К обеспечивает организм энергией.
  • А витамин РР регулирует работу кроветворения.

Полезные свойства овсянки

Польза каши из овса неооценима. Она обладает многими полезными свойствами. Богатое содержание микроэлементов, органических кислот и витаминов оказывает благоприятное действие на работу всего организма.

Благодаря минеральным веществам, например, магнию, который необходим для улучшения работы сердечной и нервной систем, обмена веществ, а кальций, в свою очередь, необходим для регуляции работы мышц и нервной системы, другие микроэлементы укрепляют стенки сосудов и опорно-двигательную систему организма.

По мнению врачей-диетологов, благодаря полезным свойствам овсяных хлопьев, можно вылечить многие болезни, не принимая медикаментов. Например, овсянку можно применять в качестве противовоспалительного средства при воспалениях различных органов, в том числе и желудочно-кишечного тракта, все это благодаря ферментам, которые содержатся в овсе и улучшают усвоение углеводов и многих витаминов.

Овсяная каша влияет на работу большинства органов и систем организма:

  • благоприятное воздействие на работу пищеварительных органов. Овсянку часто вводят в рацион после операционных вмешательств, при отравлениях для улучшения пищеварения, а также в лечебных диетических целях.
  • клетчатка, содержащаяся в овсяной каше, при регулярном употреблении поможет избежать синдрома раздраженного кишечника, запоров, вздутия и всех вытекающих проблем.
  • содержание большого количества белков способствует росту мышц и укреплению мышечной массы.
  • благодаря витаминам, овсяная каша полезна тем, кто страдает сердечно-сосудистыми заболеваниями.
  • содержащиеся углеводы в составе овсянки подарят ощущение сытости на долгие часы, вплоть до обеда.
  • полезные вещества в каше избавят от сонливости, поднимут настроение, помогут сконцентрироваться и сохранить ясность ума.
  • полезные вещества овсяной каши поддерживают работу сердца, нормализуют давление и препятствуют развитию атеросклероза.

Польза овсяной каши для организма очевидна. Почему овсяную кашу так любят диетологи и врачи? Дело в том, что овес является ценным источником сложных углеводов. Эти углеводы способны обеспечить длительное ощущение сытости и отсутствие резких скачков сахара, снижению холестерина в крови. Таким образом, эта каша полезна не только для тех, кто следит за своей фигурой, но и для тех, кто болен сахарным диабетом. Это универсальная пища, которая сочетается с медом, фруктами, орехами.

Есть ли от овсянки вред?

Вред есть, но он не так велик, как полезные свойства овсяных хлопьев. Стоит помнить о том, что все полезно в меру, так и с овсяной кашей. При частом ее употреблении, вред может превысить полезное воздействие овсянки. Фитиновая кислота, входящая в состав овсянки, накапливается в организме и вызывает вымывание кальция из костной ткани.

Овсяные хлопья и злаки не рекомендуются людям, страдающим непереносимостью злаков,такая болезнь называется “целиакия”. При этом заболевании ворсинки кишечника становятся неактивными и прекращают работать, в следствии чего, питательные вещества перестают всасываться и поступать в наш организм. К тому же, нарушается работа кишечника, появляется синдром раздраженного кишечника, несварение, вздутие живота и др.

Также стоит упомянуть о том, что овсянка быстрого приготовления по сравнению с традиционными овсяными хлопьями, обладает меньшим полезным свойством. Это происходит из-за того, что после обработки, витаминов в такой каше становится меньше, что приводит к неправильной регуляции обмена веществ и обеспечению организма энергией.

Таким образом, о пользе овсяных хлопьев для нашего организма можно говорить долго. Но, если смотреть с объективной точки зрения, то положительные свойства от употребления овсяной каши на порядок превосходит возможные проблемы от нее. При хорошей переносимости злаков, регулярное употребление каши поможет укрепить ваше здоровье, улучшить состояние кожи, а также работу внутренних органов и систем.

Введите e-mail, чтобы подписаться на нашу рассылку

Частое повышение показателей артериального давления (АД) – причина развития серьезных заболеваний (инсульт, инфаркт миокарда и пр.). Гипертоническая болезнь в России диагностируется у каждого третьего человека преклонного возраста. Для борьбы с гипертонией многим пациентам приходится принимать препараты на протяжении всей жизни, чтобы исключить осложнения.

Современные фармакологические компании предлагают большой выбор лекарственных средств, эффективных при гипертонии. Если не знаете, как выбрать таблетки от повышенного давления, ознакомьтесь с рейтингом, представленным ниже. В ТОП вошли лучшие медикаменты с учетом эффективности, стоимости и отзывов.

Овес для печени

Классификация препаратов от повышенного давления

В зависимости от достигаемого эффекта, лекарства от АД делятся на следующие группы:

  • АПФ (ингибиторы ангиотензин-превращающего фермента). Препятствуют выработке ангиотензина (вещества обладающего сосудосуживающим эффектом). Расширяют артерии, снижая АД.
  • БРА (блокаторы рецепторов ангиотензина II). Ингибируют те рецепторы, с которыми связывается ангиотензин, расширяя сосуды и снижая АД.
  • Антагонисты кальция/блокаторы кальциевых каналов. Предотвращают проникновение ионов кальция в клетки сосудов и миокарда (сердечной мышцы), предотвращая механизмы сокращения. Артерии расслабляются, что приводит к увеличению их диаметра и снижению АД.
  • Мочегонные (диуретики). Нормализуют показатели АД, выводя излишки жидкостей и солей из организма. Петлевые диуретики назначаются преимущественно в стационарных условиях.
  • Бета-адреноблокаторы. Уменьшают сердечную нагрузку, нормализуя объем крови, выбрасываемый сердцем. Достигает должных показателей АД и поддерживает их на определенном уровне.

Назначение нескольких таблеток из различных групп дает возможность снизить суточную дозировку, обеспечив синергическое (взаимодополняющее) действие между ними. Существуют схемы, предполагающие однократный прием препаратов в течение дня, что незаменимо для большинства пациентов. Гипертоники нуждаются в пожизненном лечении, поэтому комбинации средств являются более актуальными, т. к. практически полностью исключают побочные реакции и негативное воздействие на внутренние органы и системы.

Овес для печени

Причины гипертонии

Развивается на фоне следующих заболеваний:

  • болезни почек и надпочечников;
  • патологии щитовидной железы;
  • атеросклероз и коарктация (стеноз) аорты.

Среди предрасполагающих факторов следует выделить нервные перенапряжения, употребление большого количества соленых продуктов, наследственную предрасположенность. Женщины сталкиваются с гипертонией в климактерическом периоде. Провоцирующими факторами является алкоголизм, курение и возраст (от 60-65 лет и старше).

Когда нужно вызвать врача на дом при повышении давления?

Общепринятые показатели АД – 120/80. Параметры могут незначительно варьировать в зависимости от времени суток, физической активности и возраста человека.

Овес для печени

Таблица – Показатели артериального давления и рекомендации

Цена действует только при заказе на сайте Цены на сайте отличаются от цен в аптеках и действуют только при оформлении заказа на сайте или в мобильном приложении. При получении заказа в аптеке добавить товары по ценам сайта будет невозможно, только отдельной покупкой по цене аптеки. Цены на сайте не являются публичной офертой.

Код товара: 7294

Самовывоз, бесплатно . Бронь действует в течение 24 часов

  • Описание
  • Способствует нормализации функции печени при различных острых и хронических патологических состояниях. Рекомендуется в качестве источника флаволигнанов.


    Показания

    «Расторопши экстракт» рекомендуется в качестве биологически активной добавки к пище — источника флавонолигнанов (силимарина).

    Расторопша пятнистая (молочный чертополох, Silybum marianum L.) содержит уникальную комбинацию природных флавоноидов — силимарин, благодаря чему обладает выраженным гепатопротекторным действием и рекомендуется при токсических поражениях (химических, пищевых, алкогольных, лекарственных и др.) и заболеваниях печени различного генеза.

    Противопоказания

    Индивидуальная непереносимость компонентов, беременность, кормление грудью.

    Применение при беременности и кормлении грудью

    Состав

    Silymarin (силимарин)-100 мг; Sylibum marianum extract (экстракт расторопши)-60 мг.

    Способ применения и дозы

    Взрослым по 1 капсуле 1 раз вдень во время еды.
    Продолжительность приема: 4-6 недель. При необходимости прием можно повторить. Возможны повторные приемы 3-4 раза в год.

    Побочные действия

    Условия хранения

    В сухом месте, при температуре не выше 25 °C.

    С приходом холодов простуда так и норовит завладеть человеком. Вдруг неизвестно откуда появляются головная боль, кашель, заложенность носа. Для профилактики простуд использовать лекарства небезопасно, к тому же некоторые препараты вызывают зависимость или вовсе не помогают.

    Овес для печени

    Однако есть вполне доступные народные средства, не допускающие развития гриппа или простуды. Они готовятся на основе овса.

    При каких проблемах рекомендуются средства из овса

    Овес могут есть и дети, и взрослые. А напиток из него поможет облегчить следующие симптомы:

    продуктивный или сухой кашель;

    ларингит или фарингит (заболевания горла);

    тонзиллит (воспаление небных миндалин);

    Улучшение будет заметно через 3-4 дня. Овес не поражает печень и кишечную флору, чего не скажешь о некоторых антибиотиках. Для применения напитка необязательно иметь эти проблемы, можно употреблять напитки из овса и в качестве профилактики.

    Рецепт напитка из молока и овса

    Для приготовления этого средства нужно 50 г цельного овса всыпать в кастрюлю. Затем сюда же добавить 200 мл молока и поставить на огонь, доведя до кипения.

    Рекомендуется дождаться размягчения овса. Такой напиток нужно употреблять каждые 3 часа.

    Напиток из изюма с овсом

    Для приготовления полезного напитка понадобятся следующие ингредиенты:

    цельный овес — 2 столовые ложки;

    Далее можно приступать к приготовлению.

    Все ингредиенты положить в емкость, подходящую для духового шкафа.

    Наполненную емкость поместить в духовой шкаф, постоянно отслеживая состояние содержимого.

    Когда половина жидкости испарится, нужно достать емкость, остудить и процедить через сито.

    Для вкуса можно добавить немного меда.

    Пить отвар нужно по одной столовой ложке перед каждым приемом пищи.

    Компресс на основе овса

    При непереносимости лактозы можно использовать овес в компрессе. Для этого две столовые ложки цельнозернового продукта нужно смешать с 200 мл воды и варить эту смесь на маленьком огне в течение 40-50 минут, плотно накрыв крышкой.

    После этого нужно взять полотенце и смочить его в смеси, после чего сразу приложить к груди и держать на ней 15 минут. Рекомендуется повторять процедуру три раза в день до улучшения состояния.

    Из овса можно делать компресс и очень полезные напитки с молоком или изюмом. Все они помогут уберечься от простуды во время холодов или облегчить уже имеющееся заболевание. Главное, строго следовать всем рекомендациям.

    Читайте также:

    Добавьте «Правду.Ру» в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

    Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

    Овес для печениСейчас овсянка считается полезным и популярным среди любителей здорового образа жизни продуктом, но раньше было совсем не так. Овес стоил очень дешево, им кормили домашний скот и высмеивали людей, которые ели овсяную кашу. Так было вплоть до 19 века, когда изобрели овсяные хлопья. Их стало легче перевозить и хранить, цена на хлопья выросла, и каша стала популярной.

    Овсянка, что это такое и какие виды существуют:

    Овсяные хлопья из цельной крупы — (экстра №1) — это неочищенные дробленые зерна овса, которые содержат множество клетчатки и питательных свойств. Из-за минимальной обработки крупа считается самым полезным продуктом из овсянки (называется крупой экстра №1).

    Геркулес — это обработанное зерно овса. Его очищают, шлифуют, разрезают пополам и сплющивают. При таком методе обработки некоторые полезные вещества теряются, но только частично.

    Как производится овсянка:

    Овес для печениЧерез соливаторы по транспортной ленте зерно поступает на завод, через так называемый бункер, который вмещает 40 тонн зерна. Оттуда зерно поступает в сепаратор, там аппарат избавляет зерно от взвесей. После зерно отправляется по трубам в камнеотборник, там зерно отделяют от маленьких камешков и прочих посторонних предметов (которые оказались при сборе зерна). Затем на специальной установке из зерна удаляется шелуха. А потом овес отправляется на сушку в сушильные камеры. Наконец, зерно поступает в аппарат для производства хлопьев, здесь в специальном аппарате зерно расплющивается и фактически превращается уже в готовый продукт. Его опять подсушивают и просеивают. И фасуют в упаковки.

    Овсяные хлопья быстрого приготовления. Их не нужно варить, они будут готовы за 3 минуты. Зерна овса для таких хлопьев тщательно очищают, пропаривают, шлифуют и измельчают. Из-за этого большинство витаминов разрушается, а количество крахмала наоборот — повышается.

    Цельное зерно (влияние на сердечно-сосудистую систему).

    Овсянка делается из цельных зерен овса, только проходит через несколько стадий обработки.
    Исследование: 2016 год, Дания, 54 871 человек. Исследовали связь между потреблением цельного зерна с точки зрения общего потребления и потреблением различных злаков и инфарктом миокарда. Результаты показали: как для мужчин, так и для женщин с общим потреблением цельного зерна были показаны более низкие риски инфаркта миокарда.

    Что полезного есть в овсяных хлопьях:

    Овес для печениВ 100 гр продукта 0,45 мг витамина В 12( 30% от с.н.)
    В 100 гр продукта 3,82 мг марганца ( 191% от с.н)
    В 100 гр продукта 328 мг фосфора (41% от с.н.)
    В 100 гр продукта 28,9 мкг ( 53% от с.н)
    В 100 гр продукта 12,3 гр белка
    В 100 гр продукта 11 гр грубого волокна

    Грубое волокно (влияние на работу кишечника)

    Грубое волокно необходимо для нормальной перистальтики кишечника. Оно, разбухая, увеличивает объем пищи, создавая ощущение наполненности желудка, способствует лучшему продвижению пищевых масс по кишечнику.

    Селен (влияние на сердечно-сосудистую систему)

    Исследование (мета-анализ): 2006, США, 32 000 участников. Согласно этому анализу, было выявлено что, повышение уровня селена в крови на 50% было связано со снижением риска сердечных заболеваний на 24%.

    Фосфор (влияние на организм)

    Фосфор входит в состав костей, зубов, ДНК и РНК. В форме фосфолипидов фосфор также является компонентом структуры клеточных мембран и ключевым источником энергии организма-АТФ. Кроме того, фосфор играет ключевую роль в регуляции транскрипции генов, активации ферментов, поддержании нормального рН во внеклеточной жидкости и внутриклеточном накоплении энергии.

    Витамин В12 (влияние на нервную систему)

    Витамин В12 участвует в формирование миелиновой оболочки и выполняет роль изоляции для нейрона. При его дефиците миелиновая оболочка не защищает нервную клетку.

    Клетчатка (снижение поглощения холестерина)

    Растворимая клетчатка может снизить поглощение холестерина в кровь.

    Исследование (мета-анализ): 2016, Великобритания, 1513 участников. Обзор из 23 исследований, направленных на изучения влияния клетчатки. Было показано, что при увеличении потребления клетчатки в крови снижался уровень общего холестерина, ЛПНП и ЛПВП.

    Как выбрать овсянку

    Овес для печениЭтикетка:

    Настоящие полезные овсяные хлопья не должны содержать ароматизаторов, подсластителей, соли и прочих вкусовых добавок (то должно быть прописано на этикетке упаковки).

    На этикетке согласно гост 26791-89 «продукты переработки зерна. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение» должна быть нанесена на каждую единицу потребительской тары и содержать следующие данные, характеризующие продукцию:
    -товарный знак и (или) наименование предприятия-изготовителя, местонахождение и его подчиненность;
    -наименование продукта (вид, сорт и номер);
    -массу нетто (кг);
    -дату выработки и номер смены упаковывания;
    -срок хранения;
    -способ приготовления;
    -обозначение стандарта или другой научно-технической документации на продукцию

    Срок годности:

    Срок годности рассчитывайте от даты выработки, а не от даты расфасовки. Имейте также ввиду, что срок годности овсяных хлопьев в картонной упаковке – около полугода, а в полиэтиленовой – около года.

    Упаковка:

    Обратите внимание на целостность упаковки – она должна быть герметичной, потому что геркулес очень хорошо впитывает влагу. Если условия хранения этой крупы нарушены, полезных свойств в ней не останется.

    Как хранить овсянку

    В чем хранить овсянку:

    Не рекомендуется хранить в заводской упаковке, поскольку после вскрытия нарушается ее герметичность, и продукт может испортиться из-за перепадов влажности или попадания насекомых извне.

    Это могут быть:
    -пластиковые контейнеры
    -керамические контейнеры
    -обычные стеклянные банки

    Температура и влажность хранения овсянки:

    Идеальный температурный режим варьируется в пределах 18-25 градусов при относительной влажности 65-75%. Эти продукты следует беречь от прямого воздействия солнечных лучей.

    Холодильник и морозильная камера:

    в холодильнике и морозильной камере(замораживать) не рекомендуется. Все полезные свойства будут утеряны.

    Готовая овсянка:

    Готовый продукт предпочтительно употребить в пищу в тот же день. Если сделать это не удалось, остатки каши хранят в емкости с плотно закрывающейся крышкой в холодильнике. Здесь она хранится не более 1-2 суток в зависимости от способа готовки: каша на молоке портится быстрее. Приготовленную в избытке кашу съесть желательно уже на следующий день.

    Печень – один из наиболее важных наших органов. Чтобы поберечь нашу неугомонную труженицу, следует ей немного помочь. Прежде всего, необходимо постараться отказаться от вредных привычек — курения и злоупотребления алкоголем, а также не помешает скорректировать свой рацион и образ жизни. Как правильно поддерживать здоровье печени рассказывает врач клиники тибетской медицины «Наран» Изольда Ни.

    Овес для печени

    Врач клиники «Наран» Изольда Ни

    Общие рекомендации для всех, кто склонен к болезням печени:

    стараться жить в прохладе, не загорать на солнце.иИз повседневного рациона убрать все острое и жареное, приучиться готовить еду на пару, варить и тушить, есть только свежеприготовленную пищу, не оставляя на завтра

    из мяса – только нежирные вареные курица и утка, козье мясо, говядина, допустимо сушеное мясо этих же сортов. Вместо лука и чеснока сдабривать пищу горчицей и хреном (они обладают) желчегонным действием. Овощи допустимы лучше в сыром виде. Кисломолочные продукты полезны, но ограниченно

    приемлемо сладкое, а теплый чай с сахаром снимает боли в печени

    питание должно быть дробным – частым и небольшими порциями

    полезны горький, вяжущий и сладкий вкусы, можно комбинировать разные вкусы. Например, горько-сладкий соус, сладко-соленый, вяжуще-сладкий

    Овес для печени

    Желчегонный рецепт:

    В зоомагазине надо купить неочищенный овес. 2 ст.л. кипятить 15 минут в 1 литре воды, добавить 2 ст. л. молока и кипятить еще 2-3 минуты, в конце добавить 2 ст.л. меда. Размешав, пить по 1/3 стакана 3 раза в день за 20-30 минут до еды в течение двух недель. Благодаря такому отвару желчь будет выводиться из печени и из организма наружу.

    Овес для печени

    Чем еще лечит клиника «Наран»

    Для вывода желчи из организма рекомендуются все травы и растения желтого цвета: кукурузные рыльца, пижма, тысячелистник, расторопша, зверобой, ромашка, бессмертник.

    Готовят отвар из любой травы так: 1 ст.л. сырья на стакан кипятка, кипятят 1-2 минуты. Пить по 1/3 дозы 3 раза в день за 20-30 минут до еды 1 месяц.

    Широко используются в рецептах такие травы, как горечавка бородатая, момордика кохинхинская, ластовень сибирский, борец разнолистный, шафран, корни колеуса амбойского, трава гипекоума прямого.

    Лечение проводится с учетом целостности всего организма. Поэтому наряду с приемом препаратов комплексная терапия включает проведение внешних лечебных процедур – точечного массажа, иглоукалывания, вакуум-терапии, гирудотерапии (лечение пиявками). Это устраняет симптомы общего отравления организма, очищает кровь, восстанавливает мембрану печеночных клеток и нормализует обменные процессы в печени, повышает иммунитет.

Ссылка на основную публикацию